久方ぶりの更新です

あけましておめでとうございます。

いつの間にか一月も中盤に差し掛かってきました。あっという間ですね。

何か更新のネタはないかと考えていまして、最近時間がある時にやってることは何かと考えると料理を趣味としてちょっと拘ってやっています。

色々作るんですが、特に僕は辛い物が好きなので中華料理をよく作ります。

そして最近ついに自家製ラー油を作ってみました!

辛さの中でも痺れがかなり好きなので花椒をかなり効かせてパンチのあるラー油に仕上げました。

まだ料理に活用できてませんが早くこのラー油を使って麻婆系を攻めたいですね!ビールがかなり進むだろうなあ笑

ラーメンを自作したりしてるので今度それも公開したいです!

さて話は変わりますが、2020年も日々勉強し精進していきますので今年も何卒よろしくお願い申し上げます。

  • いいね(26)