2013年5月10日

宮崎県には割と昔から付き合いがあって、自分の師匠も宮崎で開業しており、そのせいもあってか自分が開業した頃から勉強会などで宮崎にはちょこちょこ訪れておりました。宮崎も美味しい食べものがたくさんあって、訪れるたびに何を食べるか迷っちゃうくらいです。宮崎牛、チキン南蛮、地鶏の炭火焼、ウチワエビ、めひかり、釜揚げうどん(最近、戸隠は中洲に進出?同じもんだろうか??)などなど・・・ただ〜し、どうしても食べれないのが、これまた名物の冷や汁・・・。好きな人は好きだし、飲んだ後にもいいらしいんですが、自分的にはなんとも・・・宮崎の方、ごめんなさい。(好きなものの写真を載せればいいのに、なんでよりによって冷や汁の写真??(笑))

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