2014年4月22日

先日、東北の支援をなさっているお寺さんのところに、その支援で育ったワカメが送られてきました。住職さんは当院の患者様なのですが、そのワカメをお裾分けしていただきました。とにかく美味しいです!肉厚なワカメはとてもワカメとは思えないほど。肉を食べているような錯覚までおこすほどです。味もワカメの旨味が凝縮された、濃厚ですがくどくない美味しさです。最初の料理はそれを少し使ってワカメそば。そして今回はワカメ鍋!人生の中でこんなに一度にワカメを食べたことは無いですね(笑)。でも最後まで飽きずに食べることができるのも美味しい証拠です。まぁミネラルも豊富で低カロリー!私にぴったりの食材です。さて皆さん、ワカメを使った料理を私にご教授してください(笑)。

  • いいね(0)