2014年4月18日

今回の京都シリーズ最終回なんですが、またもやっちゃいます「ところてん」(笑)。皆さん、ところてんの食べ方はどうしてますか?俺は京都なんでやっぱり黒みつなんですよね〜。福岡に来て呆然としたのが酢醤油?辛し?ネギ?ごま?ご飯のおかず???皆さんの食べ方ってどっちですか?それ以外の食べ方があったら、それはそれで気になります(笑)。昨日の夜、自宅で「呉豆腐」なるもの(佐賀、長崎の郷土料理といわれる豆乳を固めたもの)をごま醤油で食べていたところ、横で食べていた娘が「これ、黒みつがあうんじゃない?」ってつぶやいた。こんなところにも遺伝子がと思うと、ちょっと嬉しくなった俺であった(小さい幸せ)。

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