今月のテーマ

今月のテーマは「好きな鍋の種類」。

好きな鍋。
うちの母が作る、
「古田家特製 にんにく、たっぷりモツ鍋」
滋賀に住んでいる弟が実家に帰ってくるときに、必ずリクエストする鍋。
写真はないですが、かなりうまいです。
にんにくたっぷりなので、おやすみ前の日しか食べられないのですが、冬が来るたびに食べたくなる一品です。

そして、吉原家にも鍋がありますよ。
基本は醤油ベースなんですが、
つい先日初めて作ってみたキムチ鍋。
辛いのが苦手なわたし。
あえてキムチ鍋は作ってなかったのですが、旦那からのリクエスト。

(null)

意外と辛くなくて美味しく食べられました。
むしろもうちょい辛くてもいいかも(笑)。
次はキムチを足して作ってみようと思います(*^_^*)

寒いとお鍋が美味しいですねー

  • いいね(3)