2015年2月

こんにちは、気がつけば更新が下旬に…orz

今月のお題

「好きな鍋は?」

何でも好きですが、味噌や豆乳などしっかりとした味の鍋が多いです。
でも、たまにあっさりした鍋を食べます。

大学の時に友人宅で集まってした鍋が意外に美味しかった記憶があります。

今でもたまにするようになったのですが豆乳キムチ鍋です。

それまで豆乳で具材を煮込むのもイメージつかずにいたのですが、そこにキムチ鍋の素をいれて作る鍋でした。

一体、どんなものなんだろう、美味しいのかなとおそるおそる食べましたが美味しかったです。

豆乳はスーパーでよく売っている緑のパック、キムチ鍋の素は瓶のやつです。

初めてだと抵抗あるかもしれませんが、興味のある方は一度、試されてみて下さい。

  • いいね(2)