2014年7月16日

先日、友人が遊びにきた時に下関の唐戸市場に行きたいというので、久しぶりに行ってみました。
日曜日ということもあってか凄い人の数!昔ってこんなにお客さんいたっけ??すっかり観光の名所になってしまったのか??それっぽいお店も増えてますしね。友人は海産物の土産物を買って大喜びしてるから、まぁそれはそれでいいか。
昼食もそこですませることとなり、市場の中でお寿司やら海鮮丼やらが販売されており、その中からチョイス。魚市場ということもあってか、普段あまり目にしない食材もチラホラと。お寿司が一貫ずつとれるバイキング形式を選んだのですが、会計するとそれなりの金額に。ん〜、これってきちんとしたお寿司屋さんで食べれるよなぁ。味もやっぱり熟練の寿司職人さんが握ったものにはかなわないかな。市場としては、いいものは通常ルートで出荷し、二級品をある程度の値段で出している法則もあることだし、ここは価格の安い丼物なんかを食べておくのが無難な気がしますね。
  • いいね(0)